Herzlich willkommen bei der Schützenabteilung

Hier finden Sie alle Informationen über unsere äußerst aktive Abteilung.
Nutzen Sie bitte das Menü damit sie auf alles zugreifen können.

Wir sind Mitglied in den Schießsportverbänden:

Deutscher Schützenbund (DSB) Bund Deutscher Schützen (BDS)

Unsere Oberschützenmeister

OSM Verwaltung

Philipp Rein

OSM Sportbetrieb

Dennis Brändle

Ansprechpartner

Für allgemeine Anfragen rund um ihre Mitgliedschaft helfen Ihnen gerne die Oberschützenmeister weiter:

OSM Verwaltung: Philipp Rein    Tel.: 07127-21351  Mobil: 0176-93176684

OSM Sportbetrieb: Dennis Brändle   Tel.: 07127-32327  Mobil: 0152-08864351

Für Detailfragen zu einzelnen Disziplinen helfen Ihnen gerne die Sportleiter weiter:

Sportleiter Langwaffen: Sascha Dinkel   Mobil: 0151-40012384

Sportleiter Kurzwaffen: Sören Kaltenecker   Mobil: 0170-7324062

Sportleiter BDS: Dennis Früh  Mobil: 0157-36967123

Sportleiter Bogen: Rainer Bauer   Mobil: 0172-8656169

e-mail Adresse

schuetzen@tv-haeslach.de    (für allgemeine Anfragen)

aus unsererem letzten Wettkampfbericht

Hilde Minch Pokal - Bezirksdamen Pokalschießen

Am Sonntag 18.11.2023 fand nach 3 Jahren Pause wieder ein Bezirksdamen-Pokalschießen im Schützen Bezirk Neckar statt.

Der Bezirksdamenpokal wurde in den vergangenen Jahren von unserem Ehrenmitglied Hilde Minch perfekt organisiert. So erwarteten die Teilnehmerinnen neben einem sportlichen Vergleichsschießen mit Luftgewehr und Luftpistole ebenfalls ein Glücks-Schießen, bei dem es so allerhand tolle Preise zu gewinnen gab. Dazu wurde die ganze Familie mit Kaffee und Kuchen versorgt.

Als Hilde Minch leider 2022 verstarb, drohte diese schöne Tradition zu versiegen. Der Bezirk Neckar und die Schützenabteilung des TV-Häslach haben nun nach 3 Jahren Corona-Pause versucht den Pokal neu zu beleben. Hierbei hat die Schützenabteilung die Organisation am Wettkampftag übernommen und allen Helfern wurde erstmals deutlich, wie viel Arbeit Hilde Minch immer investiert hat. Ihr zu Ehren wurde deshalb das Pokalschießen in „Hilde Minch Pokal“ umbenannt.

Umso passender, das bei das Gewinner Team des ersten Hilde Minch Pokals gleich 2 Schützeninnen aus der Schützenabteilung vertreten waren: Hella Rebmann und Lene Hahn.

Wir bedanken uns bei allen Gästen und freuen uns auf ein Wiedersehen in 2024.

Schüler Cup

Am 21. Oktober 2023 fand der Schüler-Cup beim Württembergischen Schützenverband in der Sportschule Ruit statt.

Neben 20 Schuss mit dem Luftgewehr wurden auch, die Balancefähigkeit auf einer Metallschiene, Zielwerfen mit Säckchen, eine Konzentrationsübung und Seilspringen bewertet.
Unter der Anspannung konnte Lene Hahn ihr Schießergebniss auf 171,2 Ringe deutlich gegenüber dem Vorjahr verbessern. Im Gesamtergebnis erreichte sie einen sehr guten 2.Platz.

Mit diesem guten Ergebnis hat Sie sich zudem für die 1. Luftgewehr-Mannschaft qualifiert und sorgt für große Staunen bei manch älteren Schützen :-)

______________________________________