Sehr gute Ergebnisse beim Schüler Sportfest in Pliezhausen

Der TV Häslach war am 16. März 2024 mit insgesamt 40 Athleten und Athletinnen zum Schüler-Sportfest nach Pliezhausen gefahren und damit nach Gastgeber Pliezhausen, der am stärksten vertretene Verein. Dort angekommen warteten wir erstmal den großen Regen ab und konnten anschließend mit nur wenig Verspätung ins gemeinsame Aufwärmen starten, sogar die Sonne zeigte sich dann. Der Motivation der Kinder hatte der Schauer keinen Abbruch getan und so konnte der erste Freiluft-Wettkampf der Saison beginnen.

Traditionell wird in Pliezhausen ein klassischer Dreikampf mit 50m bzw. 75m Sprint, Weitsprung und Schlagball absolviert. Dieses Jahr wurde erstmal auch zusätzlich eine Mittelstrecke angeboten. Die Kinder der Altersklasse U8 durften 400m laufen, alle anderen rannten zwei Stadionrunden und damit insgesamt 800m.

Bei den Mädchen unseres jüngsten Jahrgangs U8 W7 erzielte Anna in allen drei Disziplinen die Bestleistung und holte sich verdient den Sieg. Und mit einer Zeit von nur 1:46 Min. siegte Anna auch über die 400m.
Bei den Jungs U8 M7 schaffte Lenny im Dreikampf mit Platz 6 ebenfalls den Sprung aufs Siegerbänkchen.
Den zweiten Sieg des Tages schaffte Tom S. in der U10 M8. Vor allem Toms Sprung über 2,71 m brachte viele Punkte für die Gesamtwertung. Über die 800m der U10 M8 lief Max als fünfter mit dem gelben Shirt über die Ziellinie.
Bei den Mädchen der U10 W8 erreichte Rosalie mit dem 6. Platz im Dreikampf das beste Ergebnis des TV Häslach und Maja schaffte das im Lauf über 800m mit dem 4. Platz.

Einen fantastischen Doppelsieg schaffte Moritz M. in der U10 M9. Er erzielte mit seiner grandiosen sportlichen Leistung im Dreikampf und auch beim 800m Lauf den 1. Platz. Moritz lief in nur 3:06 min als erster Athlet mit tollem Applaus über die 800m Ziellinie. Bei den Mädchen der U10 W9 erreichte Mia B. mit ihrer großartigen Leistung den 5. Platz im Dreikampf und auch beim 800m Lauf unser bestes Ergebnis des TV Häslach.

Auch die U12-Athleten und -Athletinnen haben einen starken Wettkampf gezeigt. In der AK M10 lief Moritz F. mit sehr guten 8,0s die schnellste Zeit über 50m und erkämpfte sich insgesamt einen tollen 2. Platz. Moritz W. lieferte ebenfalls einen tollen Wettkampf und verpasste nur knapp das Treppchen. Bei den Mädchen W10 schafften es Leonie S. und Maileen in die Top Ten, wobei Maileen in dieser Altersklasse im Weitsprung mit 3,45m die zweitbeste Weite erzielte.

Klasse ist auch, dass sich so viele W10-Mädchen getraut haben die 800m zu laufen! Es ist eine sehr anstrengende Disziplin, aber ihr seid mutig gewesen und habt es toll gemacht! Hier kamen Maileen mit dem 9. Platz und Fabia mit den 10. Platz in die Top Ten.

U8 Dreikampf
W7: 1. Platz Anna
M7: 6. Platz Lenny, 13. Platz Julian, 15. Platz Paul

U8 400m
M7: 10. Platz Julian, 11. Platz Lenny, 12. Platz Paul

U10 Dreikampf
W8: 6. Platz Rosalie, 7. Platz Leonie, 9. Platz Marlene, 13. Platz Maja, 17. Platz Annie, 18. Platz Mira, 19. Platz Talya
M8: 1. Platz Tom S., 5. Platz Noah, 6. Platz Max, 10. Platz Samuel, 11. Platz Maximilian
W9: 5. Platz Mia B., 9. Platz Madlen, 11. Platz Elena, 17. Platz Uxia
M9: 1. Platz Moritz M., 4. Platz Lias, 9. Platz Tom, 14. Platz Jonathan, Platz 17 Leonhard, 19. Platz Jonas

U10 800m
W8: 4. Platz Maja, 5. Platz Rosalie, 7. Platz Leonie S.
M8: 5. Platz Max
W9: 5. Platz Mia B., 9. Platz Elena,
M9: 1. Platz Moritz M., 5. Platz Tom M, 9. Platz Jonas, 10. Platz Jonathan

U12 Dreikampf
W10: 8.Platz Leonie S.; 10. Platz Maileen; 12. Platz Mia E.; 14. Platz Carina; 14. Paltz Fabia; 19. Platz Helena S.; 21. Platz Helena L.
M10: 2.Platz Moritz F; 4. Platz Moritz W.
W11: 16. Platz Lotta; 19. Platz Maja; 26. Platz Johanna

U12 800m:
W10: 8.Platz Maileen; 9. Platz Fabia; 11. Platz Mia E.; 13. Platz Jana R.; 15. Platz Leonie S.; 16. Platz Carina

Das war ein gelungener Start in die Freiluftsaison und wir freuen uns schon auf die nächsten Wettkämpfe mit Euch!

Rebecca, Christoph, Nancy, Katja S. und Katja H.